На курорте поймали крокодила-людоеда

22 февраля 2015 - Админ
Трехметровый крокодил несколько дней терроризировал отдыхающих в Коста-Рике
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

На популярном курорте поймали крокодила-людоеда. Гигантская рептилия на протяжении нескольких дней терроризировала отдыхающих.


Крокодил наводил ужас на популярном пляже Хако в Коста-Рике. Местные жители и отдыхающие заметили его, когда он, не спеша, двигался вдоль побережья.


Из-за трехметровой рептилии популярность зоны отдыха начала резко падать. Тогда за дело взялись специалисты.


Отлавливать опасное животное пришлось спасателям, представителям Красного Креста и военным, сообщает издание Nacion. Специалисты посчитали, что убивать рептилию негуманно, и решили избавить курорт от хищника мирным путем. Чтобы не причинить вред крокодилу и не попасть ему в пасть, спасатели выловили животное, связали его и переправили в реку, которая является привычным для рептилий местом обитания.


Для транспортировки огромного крокодила пришлось воспользоваться помощью добровольцев. Такие меры были необходимы для того, чтобы поднять 350-килограммовое животное.


После опасного инцидента, который мог закончиться трагедией, спасатели обратились за консультацией к ученым. Биологи отметили, что крокодилы живут в пресноводных водоемах, а в морскую воду попадают лишь во время миграции и поиска новых мест обитания. При этом хищник именно этого вида вырастает до шести метров в длину и по достижении определенного возраста начинает воспринимать людей как объект для охоты.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!