вопросы по уголовным делам

  
Сообщений: 397
В данной теме я готов ответить на все интересующие вас вопросы по Уголовным Делам.
Сообщений: 8
Здравствуйте, Александр. Меня зовут Вадим. Вопрос в следующем:

14 декабря в 12:45 на 65 км трассы Крестцы - Окуловка - Боровичи (Окуловский район Новгородской области) водитель (мужчина 1960 г.р., трезвый, как показала экспертиза) управляя автомобилем ВАЗ-2110, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Фольксваген-Пассат. В результате ДТП пассажир ВАЗ-2110 (женщина 1963 г.р.) от полученных травм скончалась на месте происшествия.
    На место ДТП была вызвана бригада скорой помощи и сотрудники ДПС.
    Водитель и пассажир автомобиля Фольксваген-Пассат от медицинской помощи отказались и до прибытия инспекторов ДПС и скорой помощи покинули место ДТП на попутном автотранспорте.
   Водитель и пассажиры ВАЗ-2110 (женщина 1962 г.р., мужчина 1962 г.р) с травмами доставлены в ЦРБ г. Окуловка.
   Виновник аварии - водитель ВАЗ 2110 полностью признал свою вину в данном ДТП.
   Пострадавшие пассажиры ВАЗ 2110 претензий к водителю не имеют, о чем написали в заявлении на имя судьи ведущего данное уголовное дело.
   Приговором Окуловкого районного суда  водитель ВАЗ 2110 был  лишен водительских прав сроком на  2 года 6 месяцев  и приговорён к 2 годам принудительных работ в колонии-поселении.
Суть вопроса:
   Потерпевший – водитель автомобиля Фольксваген-Пассат подал иск в гражданском порядке на взыскание денежных средств за причинение материального и морального вреда  с виновника ДТП – водителя ВАЗ-2110, предоставив при этом  заключение независимой автоэкспертизы  и  справки с медицинского учереждения с места проживания (г. Санкт-Петербург), о том, что в результате данного ДТП ему был причинен тяжкий вред здоровью, в следствии  чего проведена платная операция на бедре. Сумма выдвинутого иска 800 000 рублей (160 000 рублей за операцию, 150 000 рублей  за 5 мес. нетрудоспособности и  500 000 рублей за моральный ущерб).
Вопрос 1:
     Имел ли право потерпевший покидать место ДТП на попутном автотранспорте, отказавшись от медобслуживания, до прибытия сотрудников ДПС, скорой помощи?
     И как следствие этого:
Вопрос 2:
    Будет ли судья рассматривать данный иск, и если да, то какое в данном случае может быть решение?
Сообщений: 397
Доброго времени суток, интересный вопрос, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, участники ДТП обязаны в первую очередь немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство.
Правилами дорожного движения предусмотрены три исключения из указанного требования:
1. Наличие пострадавших в результате происшествия и невозможность оказания доврачебной помощи на месте ДТП, а также отсутствие возможности вызвать «Скорую медицинскую помощь» или отправить пострадавших в медицинское учреждение попутным транспортом. В таком случае Правилами дорожного движения РФ допускается доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство), после чего необходимо возвратиться на место происшествия.
2. Допускается убрать транспортное средство с проезжей части, если движение других транспортных средств невозможно. При оставлении места дорожно-транспортного происшествия по основаниям, указанных в п. 1 и 2, водитель обязан предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и приметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия.
3. Место дорожно-транспортного происшествия может быть оставлено водителями в случае взаимного согласия в оценке обстоятельств происшествия и если в результате ДТП пострадавших нет. При этом водители на месте происшествия должны составить предварительную схему ДТП, и подписав её, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
Учитывая, что в Ваш случай подпадает под п. 1, необходимы разъяснения по вопросу, куда поехал потерпевший, и обращался ли он в мед. учреждение за оказанием помощи.
Ответ на второй вопрос, в любом случае судья рассмотрит данный иск, и его удовлетворит, так как водитель ВАЗ - 2110 уже был приговорен к наказанию, и соответственно признан виновным.
Сообщений: 397
у меня есть 4 расписки.Денежки возвращать не собираются.кто может решить вопрос?
Сообщений: 2
Здраствуйте у меня такой вопрос моего друга пасодили недавно пару дней назат по ст 228ч2 ну у него есть условное по ст 166ч2 давали 2 года условно  с 1 годом испытательным в мае этого года должна была коньчится возможно ли токое што иго могут пасадить и примерно на сколько.
Сообщений: 2
или могут к иго условным прибавить ище условные ??? зарание спасибо)
Сообщений: 397
Доброго времени суток, скорее всего его не посадили а арестовали на период следствия (2 месяца). При вынесения приговора учитывая что его условное осуждение не погашена, и с учетом статьи которую ему вменяют, ему грозит реальное наказание.
Сообщений: 5
|Александр,нужна помощь адвоката по 158 ст.2 часть .жду ответа в л.с. Спасибо
Сообщений: 397
ответил личным сообщением
Сообщений: 39
утро доброе Александр! 22 января я освободился с Н.Новгорода по звонку.там мне дали надзор 6 лет с ограничениями. Скажи пожалуйста куда и как написать ходатайство,чтобы хотя бы снять ограничения?зараннее спасибо.
Сообщений: 397
Доброго времени суток, как гласит ч. 5 ст. 86 УК, "если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости". Действующий закон допускает это лишь по ходатайству самого осужденного или его адвоката, т.е. вы вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном освобождении от наказания.
Сообщений: 39
Александр, спасибо большое за ответ!!а где можно найти образец, как писать ходатайство?
Сообщений: 397
Алексей, образец можете найти в интернете
Сообщений: 18
Александр Здравствуйте!на меня возбудили уголовное дело в казани по двум статьям тоисть 159 часть 1 и 160 часть 2!ранее судим по 116 части 1 и 119 части первой в 2012 судимость погашена я получил условный срок и отмечался!меня интерисует вопрос пока идет следствие могут ли меня посадить?явку с повинной я написал мне дали подписку о невыезде!
Сообщений: 18
или все таки рассчитывать на условный срок?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.