Страховые случаи

  
Сообщений: 2
В данной теме вы можете задавать любые юридические вопросы, связанные со страховыми компаниями, в том числе о задержках и отказах в страховых выплатах.
Сообщений: 165
Страховым компаниям придется оказывать бесплатную юридическую помощь матерям и временно нетрудоспособным гражданам.

Соответствующий законопроект, разработанный Минтруда, одобрен правительством и внесен на расмотрение Госдумы. Документ предусматривает изменения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Страховщик будет обязан:

- оказывать застрахованным лицам бесплатную юридическую помощь, необходимую для получения страхового обеспечения в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов застрахованных лиц в судах в случае, если застрахованное лицо заявляет о необходимости предоставления ему указанной помощи.
Сообщений: 60
Добрый день! Мы строим дом на даче. Подскажите, пожалуйста, с какого момента его можно будет застраховать?
Сообщений: 165
Страховые компании предпочитают заключать договоры страхования строений, строительство и отделка которых завершены.

Однако, в отдельных случаях, может быть застрахован дом, строительство и отделка которого не закончены. Важно, что бы строение имело возведённые стены и крышу, наружные двери и окна.

При этом, страхование таких недостроенных домов имеет свои особенности, которые, как правило, сводятся к следующему:
большинство страховщиков предложат застраховать недостроенное строение только от риска пожара;
стоимость страхования недостроенного дома (страховой тариф) будет несколько выше по сравнению с тарифом аналогичного, но достроенного дома, так как страховщики считают и, согласитесь, вполне справедливо, что риски наступления страховых случаев при строительно-отделочных работах существенно выше, чем аналогичные риски для достроенного и отделанного строения.

Кроме того, самые осторожные из страховщиков, предпочтут установить страховую сумму, существенно ниже реальной (действительной) стоимости строения, очевидно не испытывая большого желания страховать «недострой» и в надежде, что владелец сам откажется от такого «неполного» страхования.
На сегодняшний день, страховые компании предоставляют следующие виды страхования строящегося дома:
Обязательное страхование (страхование профессиональной ответственности). Каждая строительная компания страхует свою  ответственность - в противном случае,  она останется без лицензии. Таким страхованием предусмотрена ответственность за ущерб,  нанесенный в результате ошибок, при составлении проектной документации для строящегося объекта.
Также, обязательное страхование  строящегося дома покрывает ущерб, при использовании материалов, деталей и так далее со скрытыми дефектами, которые были допущены к возведению и монтажу различных конструкций при  строительстве дома.
Страхование строительно-монтажных рисков. Таким страхованием  предусмотрены выплаты по возмещению ущерба, причиненного строящемуся объекту в период постройки и в период  его гарантийного обслуживания.
Страхование  ответственности перед 3-ми лицами.  Такое страхование обеспечит вам защиту и выплату от ущерба, нанесенного в процессе постройки 3- им лицам (к примеру, соседям, дом которых был поврежден по вине или неосторожности строительной бригады и т.д.).
Титульное страхование (защита от утраты права собственности на имущество). Такой вид страховки,  обеспечит защиту собственнику имущества от нарушения прав предыдущих владельцев, расходов в случае обнаружения незаконных предыдущих сделок, в случае признание неправомерности заключения таких сделок  по решению суда и др. случаях.
Осуществить страхование строящегося дома вы сможете  от наступления  традиционных страховых случаев:
от пожара, взрыва, удара молнии;
стихийных бедствий;
противоправных действий 3-их лиц;
аварии инженерных сетей;
ошибок при монтаже, а также  от обрушений или повреждений  строящегося объекта.
Сообщений: 60
Спасибо большое за развернутый ответ!
Сообщений: 7
Мария добрый день))) отказали в КАСКО в связи с тем, что в заявлении указала обнаружение повреждений после мойки машины! Для оформления был вызван сотрудник полиции! Все справки собраны! Есть постановление об отказе. Есть смысл им писать претензию или обращаться в суд?!
Сообщений: 165
Претензия не поможет! Я бы обратилась в суд, но это долгий процесс! Готовься!
Сообщений: 1
Здравствуй Мария. Пострадала задняя часть авто в ДТП. Эксперт-оценщик указал "замена двери багажника, заднего бампера и сполера с покраской" Также что-то указал про не штатную камеру заднего вида, которую придётся демонтировать и монтировать на новую дверь. Авто 2 года и оно на гарантии. Поэтому ремонт я как бы обязан выполнять у официального дилера. Будет ли это учитываться при страховой выплате по ОСАГО?
Будут ли учтены другие работы? К примеру такие как демонтаж и монтаж стекла с подогревом, ручки открывания, прочий электрики и т.д?
Если суммы будет не достаточно для ремонта (что скорее всего и будет) возьмёшься ли представлять мои интересы в суде?
Сообщений: 165
Считать будут при выплате только то, что указал эксперт! Денег обычно платят мало! Если будет нужна моя помощь звони, 89857665754
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.