Гражданский процесс

  
Сообщений: 165
Если вы не нашли более узкой темы, по которой вы могли бы задать вопрос, то задайте его тут.
Сообщений: 39
Здравствуйте, не могли вы проконсультировать? Дело в том,что моя бабушка живёт в закрытом военном городке.У бабушке есть ордер на трехкомнатную квартиру,но прописать меня либо еще кого-нибудь мы не можем. Куда нам обратить,что мы могли прописаться в квартиру,помогите пожалуйста))
Сообщений: 165
А вы куда пытаетесь зарегистрироваться? У бабушки есть жилье в собственности или только ордер?
Сообщений: 39
Только ордер на неё.Дедушка был военный  и им с бабушкой и ребенку   при увольнении в запас дали квартиру.Но дедушка умер,ребенок выписался,квартира стала бабушкина. Мы хотели приватизировать её, но нам не разрешают ссылаются на военный городок.
Сообщений: 165
1. О приватизации: “Жилые помещения, находящиеся в жилых домах на территории ЗВГ, приватизации не подлежат в соответствии со статьей 4 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”. В других военных городках приватизация осуществляется на общих основаниях, в соответствии с вышеупомянутым законом. В настоящее время право граждан, утративших связь с Министерством обороны РФ либо не являющихся военнослужащими РФ (и не проходящих службу по контракту), проживающих на территории закрытых военных городков, может быть реализовано путем отселения из ЗВГ. Им положено выдавать государственные жилищные сертификаты в порядке и на условиях, определенных подпрограммой “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством” федеральной программы “Жилище” на 2011 - 2015 годы”.
2. о регистрации: Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации"  п. 21. Вселение граждан, не имеющих отношения к Министерству обороны, в жилые помещения домов, расположенных в закрытых военных городках, в качестве постоянно проживающих с нанимателем не допускается.

Вселение в жилые помещения граждан, проживающих в домах, расположенных в закрытых военных городках, может быть разрешено начальником гарнизона по представлению начальника квартирно-эксплуатационной части района (гарнизона) нетрудоспособным гражданам Российской Федерации, находящимся на иждивении нанимателя. При вселении несовершеннолетних детей такого разрешения не требуется.

Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
3. Попробуйте оформить опеку над бабушкой по состоянию здоровья
Сообщений: 39
А как можно получить сертификат на жилище ,точнее у кого ? и возможно ли это в моём случае?
Сообщений: 165
Ознакомьтесь тут:Приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 ноября 2011 г. N 2050 г. Москва
"Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050, состоящих на учете в Министерстве обороны Российской Федерации и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городков, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Вооруженных Силах Российской Федерации" 0
Сообщений: 18
Чьи деревья на земельном участке ???Мои или бывших владельцев?
Земельный участок в общей долевой собственности был. По решению суда был выделен порядок пользования этим участком. Соседям дано время до 24 июля убрать своё движимое и не движимое имущество . Они убрали свой сарай .Но сегодня стали спиливать деревья на всём этом участке. Орут что это их имущество и они их забирают согласно соглашению.
Вот и вопрос имеют ли они на это право. Деревья же растут на моей земле и они значит теперь уже мои или всё же это их имущество которое они могут спиливать до 24 июля. Деревья очень жалко .
И может ли выть помехой в этом деле то что в соглашении не прописаны паспортные данные и значит оно не действительно и они вообще с самого вынесения решения на нашей земле топчутся.
Юристы помогите найти правду .У нас в городе сегодня обежала по города и ни кто не знает ответа.
Сообщений: 165
Деревья являются недвижимым имуществом, но и не отделимой частью природных недр ( земли)! Спиливать не должны!! Вы же говорите у вас не соглашение, а судебное решение! Судебные решения можно только обжаловать в вышестоящий суд! А по общему принципу, соглашение не действительно, если не возможно идентифицировать предмет о котором идет речь!
Сообщений: 24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В мае этого года умер мой муж. Завещания нет.
Осталась приватизированная квартира. В ней прописаны и проживаем я и мой 13-летний сын от первого брака. Другого жилья у нас нет.
Квартира была куплена мужем в 1995 году уже приватизированной. Мы заключили официальный брак в феврале 2011 года.
В мае 2012 года он меня и моего сына зарегистрировал в своей квартире. У него есть еще сын и дочь от предыдущих браков.
Сейчас они оба совершеннолетние, в этой квартире никогда не проживали и не были прописаны. У меня есть информация, что они хотят исключить меня из числа наследников по причине непродолжительности брака и выселить из квартиры.
Подскажите, пожалуйста, какие права у меня есть и могут ли они выселить моего несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
Сообщений: 165
Вы и дети вашего супруга являетесь наследниками первой очереди! Получите все в равных долях! Такого основания - как не продолжительный брак, для исключения из числа наследников нет! Вашего ребенка не снимут с регистрационного учета без вашего согласия, так как вы будете одним из собственником!
Сообщений: 165
Так, по общему правилу увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ).

Однако закон не запрещает уволить беременную женщину в связи с истечением срока трудового договора. При этом в целях соблюдения их интересов в ст. 261 ТК РФ для них установлены дополнительные гарантии.

ВАЖНО!
Срочный трудовой договор с беременной женщиной не продлевается, если он был заключен на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника
В зависимости от причин заключения срочного трудового договора мы, по сути, сталкиваемся с двумя вариантами гарантий и, как следствие, с различными вариантами оформления кадровых документов.

Вариант 1. Если срочный трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, ТК РФ предусмотрена возможность перевода беременной сотрудницы на другую работу до окончания ее беременности (ч. 3 ст. 261 ТК РФ). И только в том случае, если работница откажется от перевода, работодатель имеет право ее уволить.

Вариант 2. Во всех остальных ситуациях ч. 2 ст. 261 ТК РФ предусмотрено продление срока трудового договора до момента окончания беременности по письменному заявлению работницы и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности.   Судебная Практика на эту тему очень обширна, я думаю вы сможете без особого труда найти подобные решения!
Сообщений: 28
Здравствуйте, у меня к вам тако вопрос. Могу ли я сам по своему желанию забрать медецинскую карту из областной больницы? И еще, я работал судеб. приставом , и меня заставили уволиться. Могу ли обжалоть это увольнение. В трудовой книжке написано по собст. желанию.
Сообщений: 165
Срочный договор в бессрочный в данной ситуации вам не признают!
Сообщений: 165
Обжаловать увольнение вы можете, только вам надо будет с основаниями плдумать! Карту забрать возможно!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.