возражение на апелляционное представление по ст. 125 УПК РФ

Опубликовано: 14 дней назад (9 марта 2015)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сомневаюсь, что хоть кто то ответит(вопрос специфический и узконаправленный)
Уважаемые юристы, подскажите, можно ли тут написать какой-нибудь довод-возражение в качестве обоснования.
Я обратился в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Суд признал мою жалобу обоснованной. Прокурор был против, в суде заявил о том, что полиция все проверки провела. Теперь прокурор направил апелляционное представление. В качестве обоснования указывает определенные основания. По всем основаниям я могу написать возражение. Кроме двух.
1 основание прокурора: «Суд в постановлении в нарушение п.1. ч. 5 ст. 125 УПК РФ и ч. 7 ст. 148 УПК РФ не указал, какое должностное лицо обязано устранить нарушения и кому оно направляется для исполнения.» Ну так и есть. В постановлении суда написано, о том, что постановление ОМВД незаконное и необоснованное и «обязать устранить допущенное нарушение». И все. Но кого обязать в постановлении не указано. Это что может повлечь отмену постановления суда. Я могу только указать, что поскольку мной обжаловались действия (бездействия) отдела МВД, то соответственно в силу ст. 148 УПК РФ устранить указанные нарушения обязан орган дознания.
2 основание прокурора «запрос в порядке ст.453 УПК РФ может быть направлен только по возбужденному уголовному делу». Ну тут я вообще ничего не могу сказать. Пролистав УПК РФ я не нашел ничего. Могу только обосновать тем, что законодатель налагает запрет на производство выемки, обыска, наложения ареста на имущество до возбуждения уголовного дела. Допрос, осмотр же места происшествия — одно из следственных действий, которые разрешено производить на первой стадии уголовного процесса,
Нарушение срока постановки на учет ТС | Ответьте на вопрос пожалуйста

Нет комментариев. Ваш будет первым!