Ум во главе страны

Опубликовано: 68 дней назад (1 марта 2015)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый из нас в нашей стране выражает недовольство отсутствием нормальной бесплатной медицины, бесплатного образования, хороших дорог, честных полицейских и чиновников, доступного жилья, современных детских садов, достойных пенсий… Вообще, в нашей жизни многое вызывает недовольство.

Но вопрос кто виноват?

Давайте разберемся, многие скажут, что виновата власть. Каждый может критиковать и высказать свое мнение о том, что во всех проблемах, которые окружают нас, виноваты люди в чьих руках находятся бразды правления. Что сегодняшняя вертикаль власти не справляются со своими обязанностями, что она полностью проворовалась и туда люди приходят для того, что бы нажиться, улучшить свое материальное положение, почувствовать себя «богом».

А где иначе? Каждый преследует свои интересы и каждый человек действует в угоду своему внутреннему эгоизму.

Чиновник должен любить власть, иначе теряется смысл в его работе, смысл именно личный. Но чиновник должен быть умным. Именно умным. К нему должно прийти понимание того, что если всем вокруг хорошо, то и ему будет хорошо, экономистам будет понятно, что удовлетворение своих потребностей и рост собственного благосостояния идет через удовлетворение потребностей окружающих. Всю страну можно представить в упрощенной форме ОАО «РФ». Образно.

Давайте подумаем, если директор начинает снижать зарплату, перегружать заданиями своих работников, что делает сотрудник обладающий разумом, правильно ищет новую работу. Я говорю про сотрудников обладающих разумом, так как есть люди — «стадо», им все равно, они легко внушаемы, «недалекие» на них можно нагрузить столько мешков, что у них будет трещать спина, но он будет нести этот груз.

Так вот чиновник, это директор, я говорю о чиновниках высоких эшелонов власти, о тех кого именно ругают. То есть совет директоров это мы с вами, президент наш директор, губернаторы с мерами начальники отделов территориального развития, а кабинет министров можно сравнить с начальниками отделов направлений: торговли, промышленности и т. д. Получается, что если довольны «МЫ», то все хорошо и у руководителей. Растет производство, продажи, валовая выручка, прибыль, качество продукта и т. д.

Тут встает вопрос умных руководителей, во власти должны быть грамотные люди и не важно какие они в душе. Главное, что бы ум был. Так как умный человек никогда не сделает себе плохо.

Петр Саврасов
долг по найму | Выход из ООО

Нет комментариев. Ваш будет первым!