Судебное разбирательство со Сбером

Опубликовано: 61 день назад (8 марта 2015)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день, уважаемые юристы!
Ситуация такова. У человека открыт счет в Сбере. Соответственно, ему была выдана пластиковая карта банка, подключена услуга "Мобильный банк". 20 декабря злоумышленниками через мобильный банк с карты были сняты 20 000 рублей. При этом уведомления от Сбера о совершении данных операций владельцу карты не поступало. Владелец карты узнал о снятии в этот же день, запросив баланс карты. На следующий день обратился в банк с заявлением о незаконном списании денежных средств. Через несколько дней получил ответ - стандартное бла-бла-бла: "...мы ни в чем не виноваты...очень жаль, что так вышло...обращайтесь в овд...рады сотрудничеству"
На данный момент изучаю возможность подачи иска о взыскании списанных средств со Сбера.
Основываюсь на следующем:
1. В соответствии с ч. 4 ст. 9 ФЗ "О национальной платежной системе" оператор по переводу денежных средств (которым и является Сбер) обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.
2.Согласно ч. 11 ст. 9 этого же ФЗ в случае использования средства платежа без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.
3. ч. 13 ст. 9: в случае, если оператор по переводу денежных средств не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, о которой клиент не был проинформирован и которая была совершена без согласия клиента.
Подскажите, есть вероятность удовлетворения моих требований? Возможно, кто-то имеет судебную практику по данному вопросу. Заранее признателен за помощь.
0
мобилизация | Антиколлекторы

Нет комментариев. Ваш будет первым!