Юристы

Автор блога: Админ
Все рубрики (351)
()
Гражданское оружие
0
Совсем недавно, в очередной раз, на самом высоком уровне поднималась тема легализации «короткоствола» в России. Председатель Совета Федерации Александр Порфирьевич Трошин, заявил, что наше общество, созрело для легализации боевого оружия, и предложил полностью упразднить ОООП (в народе: «травматику»). Нельзя сказать, что общество единогласно поддерживает эту инициативу, однако равнодушных нет, люди либо двумя руками «за», либо категорически против. Чтобы понять корни происходящего, я предлагаю вам последовать вместе со мной в увлекательное путешествие по «Закону об оружии» в мир «ганофилов» и пацифистов.
Во-первых, давайте разберемся, в том, чем предлагает обороняться отечественный рынок оружия. Без лицензии, с 18-ти лет, вы имеете право купить: газовый баллон, устройство дозированного аэрозольного распыления (сокращённо УДАР, продаётся под именно таким названием), электрошоковое устройство (в народе «шокер»), пусковое устройство для ракет сигнал охотника, пневматический пистолет мощностью до 7.5 Дж, арбалет с мощностью до 40 Дж, достаточно серьёзный нож, бейсбольную биту.
Я предлагаю сразу отказаться от рассмотрения различных ножей и дубин, чтобы воспользоваться таким оружием эффективно, нужно иметь немалую физическую силу и сноровку, иначе велика вероятность, что его используют против вас же.
Начнём с пневматики, она всем доступна и знакома с детства, однако совершенно не подходит для самообороны, 7.5 Дж- это ничтожно мало. Даже «тюнингованные» экземпляры, посылающие пули со скоростью до 180 м/c, не способны нанести нападающему серьёзного вреда, в лучшем случае пули пробьют кожу. О каком-либо останавливающем эффекте говорить не стоит. Помните, что пневматика- это игрушка, появление пневматики в ваших руках только подвергает вас большей опасности.
Следующим «оружием самоубийцы» после пневматики я бы назвал шокер. Во-первых потому, что у нас разрешены шокеры до 3 Вт с напряжением до 90 тыс вольт, в то время как например в Штатах свободно продаются модели с мощностью в 30 Вт. Во-вторых, пока вы будете отбиваться шокером сделанным так, чтобы вы не дай бог не повредили нападающего слишком сильно, вас вполне могут банально зарезать ножом. Самое глупое в этой ситуации, что нормальный шокер стоит от 7 тыс, в то время, как нож может стоить в 30 раз дешевле. Сейчас существуют дистанционные шокеры (в народе «стреляющие»), но нужно понимать, что блок транспортировки электрического разряда выпущенный такой моделью (сокращённо БТЭР) не пробьёт даже тонкую одежду и летит так медленно, что его можно отбить рукой. А стоит такой шокер от 11-12 тыс р, а совсем недавно выпустили модель «Фантом» с «демократичной» ценой в 25 тыс р, правда пятизарядную, по размерам похожую на маленькую пушку. Для полноты картины скажу, что БТЭР для подобного шокера стоит от 900 до 1500 р.
С точки зрения закона об оружии, интересными являются устройства Чародей и Сигнал охотника (сокращённо СО), формально они не являются оружием, т.к. конструктивно не схожи с ним, однако в связи с доступной ценой используются многими в оборонительных целях. В теории- это достаточно неплохое средство самообороны, но есть несколько нюансов: заряд СО снабжён толстым пыжом из-за которого ракета очень медленно разгорается, а это означает, что поражающий эффект СО на расстоянии до 3 метров крайне сомнителен, ракета СО не обладает останавливающим действием максимум, она может нанести ушиб и ожёг, нанести серьёзный ущерб СО сможет только после выстрела в лицо, а, учитывая наше сколькое законодательство, вы рискуете после этого остаться виноватым.
Газовый баллон (сокращённо ГБ) или УДАР значительно более эффективны, чем описанные выше приспособления, но они имеют относительно маленький радиус действия, плохо действуют на пьяных. В ветреную погоду и в закрытом помещении скорее навредят обороняющемуся, чем ему помогут. Но стоит отметить, что это реально лучшее, что сейчас можно приобрести без лицензии, т.к. это оружие способно отбить охоту у человека нападать на вас на расстоянии до от 1 до 5 м.
Хотели бы Вы найти лампу с Джином?
0
Хотели бы Вы найти лампу с Джином? Я думаю, скорее всего да… Но как бы Вы распорядились своими тремя желаниями Без четкого понимания и главное контроля достижения желаемого конечного результата вы не продвинетесь далеко. Если вы не понимаете зачем желаемое, а в еще более «запущенной ситуации» не понимаете чего хотите, то скорее всего найденная волшебная лампа сделает Вас героем известного анекдота.

Допустим вы сформулируете желание в виде «райского острова» и корабль судьбы вынесет туда, где случайно будет богатство, здоровье, успех! Но по растерянности, забыв в своих мечтах наполнить остров людьми – вы будете пожинать плоды в гордом одиночестве и абсолютно непонятно зачем нужны горы золота, когда на них не возможно ничего купить, да и не у кого. Бывает еще так, что время идет, а желанные очертания «райского» острова так и не появляется из-за горизонта.

Это происходит по разным причинам, но одна из самых часто встречаемых – человек либо не определил для себя цели, либо поставил их неправильно. То есть например Вы загадали существование такого острова, но забыли предусмотреть схему своего попадания туда.
Человек без цели — все равно, что парусник без ветра, бесцельно дрейфующий по океану жизни и постоянно подвергающийся риску попасть в зону урагана или столкнуться с другим таким же унылым судном. Возможно так же, что Вас банально возьмут на абордаж и Вы всю жизнь, будете следовать чужим целям в роли раба на галере…

Старинная мудрость гласит «…путь в тысячу миль начинается с первого шага». Но прежде чем шагать, нужно четко знать, для чего и в каком направлении!

Так что просто подумайте и начинайте двигаться к вершинам своей судьбы… Человек сам может быть джином своих желаний, но будьте самостоятельны в решениях иначе Вас посадят в лампу)

Артем Клюшин
Договор с юристом или адвокатом
0
На оказание услуг. Я физ лицо (не ИП) желаю оказывать услуги населению, например юридические. Но сам не хочу. Для этого договариваюсь с юристом или адвокатом. Желающие уже есть. Я ему клиента, а он процент мне от полученного гонорара. Конечно же платить за него как работнику взносы в ПФР, медстрах и т.п. не желаю.Какой лучше договор заключить? Агентский? Договор поручения или договор оказания услуг? Где примерный образец скачать? В интернете не нашёл похожего. Там увидел все договоры только в формате юрист и клиент. Какой договор мне подойдёт если буду писать в свободной форме? От головы. Если образца не найду.Или лучше сказать юристу чтобы сам составил договор какой ему удобнее? Но мне хочется самому этим заняться. Или все таки пусть он? И да кстати, лучше подробный договор, включая ответственность, форс-мажор и т.п. описывая подробно каждый пункт, все что будет касаться наших отношений или хватит коротко в общих чертах описать ничего не усложняя?В общем помогите пожалуйста дамы и господа юристы.
Взыскание долгов при отсутствии расписки.
0
Добрый день!
Моя знакомая одолжила 500 000 рублей, без расписки.Человек взял себе машину. В условленный срок не отдал деньги. Она подала в полицию заявление о мошенничестве. Ей естественно отказали. С момента подачи заявления прошло почти 2 года. Отказ в возбуждении уголовного дела направили только. Она просила предоставить письменные показания должника - где он взял деньги на покупку машины. Это проигнорировали. Единственное, что теперь мешает подать в суд - отсутствие этих объяснений. В ген.прокуратуру жаловались, в МВД жаловались, на сайт президента жаловались. Человек занявший деньги сотрудник полиции. Что можно сделать в данном случае?
Прощу помощи.Дайте совет!
0
Здравствуйте.Очень прощу помочь советом!
Мне 19 лет.Три года назад моя мама и отчим,взяли квартиру в ипотеку.На тот момент у них родился ребенок,и часть оплатили материнским капиталом.
Квартира поделена на 4 доли,т.е. на всех жильцов,меня,младшего брата,маму и отчима.
Сейчас сложилась Тяжелая семейная ситуация,и мама больше не хочет проживать со своим мужем и хочет развода.
Предложила мужу просто сдать квартиру в банк.Но он отказался,сказал уходить нам,а в квартире будет жить сам,и платить за нее.
Но поручителем(не знаю как грамотно они в док-ах называются) выступал моя дядя.
Мама не хочет оставлять квартиру этому человеку,т.к. в документах стоит наш родственник,и в которую был вложен собственный труд.
ПОДСКАЖИТЕ,как поступить,что можно сделать с квартирой?
Наследство
0
Здравствуйте!Помогите разобраться.Мы купили квартиру и спустя год появился наследник.Была мать у неё было две дочери,у одной дочери было 2 детей у другой только муж.Умирает дочь у которой дети потом умирает мать вторая дочь у которой нет детей подаёт на наследство матери но принять его не успевает,тоже умирает.Квартира стояла безхозная 2 года потом дочка первой дочери(внучка,племянница) вступает в наследство через суд и продаёт квартиру нам, и тут объявляется наследничек муж той дочери которая не успела принять наследство и которой не было детей и претендует на 1/2 часть квартиры.Имеет ли он право на наследство?Может ли он оспорить договор купли продажи?Заранее спасибо.
Как вернуть деньги за обучение в автошколе?
0
Теоретические занятия начались 14.06.2011 г. Первый взнос 9000 рублей был внесен при подаче документов, второй (тоже 9000 рублей) в течение первого месяца обучения. Обещали начать практические занятия через 1 месяц, в итоге начали через 2 месяца. Мой инструктор провел только 2 занятия 17 и 19 августа 2011 года, остальные занятия он постоянно откладывал ввиду занятости на другой работе (хотя у нас занятия были расписаны вплоть до октября). В итоге мое обучение должно было составить 5 месяцев, хотя в договоре указано 2,5-3 месяца. Возможности выбрать автомобиль у нас не было, учились на том, что дадут. Автомобиль моего инструктора был старым и явно неисправным (посторонние звуки, не всегда заводился, сидения просевшие). Насколько я знаю у инструктора должен быть документ, подтверждающий его квалификацию, а он работал в автосервисе (и на второе занятие пришел с грязными руками). Возможно ли вернуть деньги за обучение (или хотя бы за вождение, т.к. услуги по обучению в полном объеме оказаны не были)?
Квартирный вопрос.
0
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. В 11 году я преобретал квартиру для своей бабушки. В общем я был её доверенным лицом в приобретении. После покупки она составила на меня завещание на эту квартиру. Я в ней прописался и живу до сих пор один. Она же проживала в другом населённом пункте. Бабушка в июле этого года умерла и я собрался открывать наследственное дело. Но есть одно НО! Я являюсь её внуком от старшего её сына. Также у неё имеются внуки от младшего её сына. Что мой отец,что их умерли ещё в середине 2000-х. Имеют ли они право на долю от этой квартиры? Спасибо за внимание. Жду ответа.
Закон "О защите персональных данных". Обсуждение и новости.
0
Давайте обсудим ныне очень популярную тему, связанную с регистрацией базы данных.

Новости:
- Мін‘юст пояснив закон «Про захист персональних даних»
http://legalans.com/articles/publications/972-mnyust-..

- Автоматической ответственности с 1 января следующего года за нерегистрацию баз персональных данных не предусмотрено, – Минюст
http://legalans.com/articles/news/981-avtomaticheskoy..

- Закон "О защите персональных данных" - возможна отсрочка?
http://legalans.com/articles/news/1047-zakon-quoto-za..
Помогите пожалуйста!
0
Добрый день! Мне нужна консультация по такому вопросу: 1 октября я была принята на работу в качестве менеджера в театр балета. Работодатель на собеседовании, которое происходило 28го сентября, указал, что испытательный срок равен одному месяцу, и в случае успешной работы, он оформит меня официально с 1 октября "задним числом". В конце октября мой работодатель сообщил, что его работа меня полностью устраивает и попросил все документы для официального трудоустройства, которые ему и были предоставлены в начале ноября. По договорённости, у меня был фиксированный оклад и процент с гастролей. С 1 октября по 15 декабря в общей сумме мне было выплачено всего 17 тыс.р,, на мои просьбы увидеть таблицы с расчётом о прибыли с гастролей, было дано обещание мне их прислать по рабочей почте, но я их так и не увидела. После очередного вопроса о зарплате, мой работодатель закрыл мне доступ на рабочую почту и игнорировал мои звонки и сообщения (смс и в соц. сетях), ответив лишь один раз, когда я звонила не со своего номера, ответ был таким: "Я сейчас на переговорах, я перезвоню", естественно никакого звонка я от него не дождалась.Хотелось бы добиться справедливости, имею ли я право подать на него исковое заявление, если я уже не уверена в том, что мои документы вообще кто-либо регистрировал в данной организации и никаких трудовых договоров мне так же не было предоставлено на подпись?