Мы кладем на совесть

Опубликовано: 44 дня назад (5 марта 2015)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лет 200 назад Александр Иванович Герцен сказа известную каждому фразу: «В России 2 беды – дураки и дороги». Я абсолютно уверен, что если бы он жил сегодня, его мнение бы нисколько не поменялось, и если с первыми все более или менее нормально, то вот от разбитых трактов 19 века, наши, так называемые асфальтные, дороги недалеко ушли.

Согласно последнему исследованию, проведенному союзом автомобилистов России, средняя оценка качества дорог по стране – 2,97 по 5-ти бальной шкале! Даже на уверенную 3 – не хватает! Чиновники сразу открестились – мол, эти оценки ставили люди, они предвзяты, поэтому исследование не объективно! Ничего подобного господа казнокрады, оценки ставили бездушные навигаторы, следовательно, о предвзятости и речи быть не может!

Друзья, причем мой родной Воронеж занимаем с оценкой 2,67 предпоследнее место, дороги хуже только в Чеченской республике. Видя на дорогах нашего города ремонтников, у меня не пропадает ощущение, что места для ремонта они выбирают по совету модных сегодня экстрасенсов! На Ленинском проспекте была хорошая, ровная дорога, ее всю порезали, и обратно сделали! Да дорога то ровная, но ровная она и была! Я уже не говорю о погоде, в которую кладут асфальт! Дождь, снег, плевать… Средства то бюджетные нужно освоить.

А вот случай, который я видел своими глазами! В прошлом году еду в сторону Москвы по трассе М4. Ремонт, бригада, как это часто бывает, друзей из средней Азии ведет ямочный ремонт! В голове мысль: ну наконец-то, хоть что-то нужное отремонтируют! Через несколько километров за этой бригадой, идет другая, и срезает полностью полосу, с только что заделанными ямками! Я не утерпел, остановился и пошел поговорить с рабочими!

- Мужики, а зачем вы полосу срезаете, на ней же только что ямки заделали!
- Да нам все равно, что ее только сделали, мы от другой фирмы, они делают свою, работу, а мы свою. Мы работаем по Федеральной программе, а те по местной!
Я развернулся и ушел, у меня не было слов! В этом ответе вся наша жизнь! Ну не могут два ведомства договориться и поэтому вместо ремонта двух участков дороги, мы ремонтируем 1, но дважды!

Пути решения сродни рубрике очевидное – невероятное: нужно искоренить коррупцию, установить жесткий контроль соблюдения норм строительства и вот тогда, возможно, мы будем ездить по автобанам, или давайте надеется, что как можно быстрее ученые научаться делать машины, передвигающиеся не касаясь дороги.

Владимир Михайлов
СРОЧНО ПРОШУ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ!!!!!! | 162 ч 2 УК. РФ есть адвокат работающий по данной статье ?

Нет комментариев. Ваш будет первым!