http://x-equipment.ru/

Ест ли смысл завлять встречный иск о признании договора недействительным? Договор с одной

Опубликовано: 17 дней назад (10 марта 2015)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день!

Помогите принять решение.

Истец (А) заявляет иск о взыскании убытков по договору к ответчику (Б), при этом сам договор между А и Б вообще ни в каком виде не заключался, но Б присылало А акты выполненных работ и счет со своей подписью. В действительности Б никаких услуг А не оказывал. Между А и Б не было даже никакой переписки.

А заявляет иск к Б, прикладывает акты и счет, который Б ему выставил, также А сделал договор, где вторая сторона - Б, но со стороны Б этот договор не подписан и в материалах дела в суде этот договор тоько с подписью А.

Я представляю Б, и, конечно, буду ссылаться на незаключенность договора по ст. 432 ГК.

Но вот вопрос:
1- есть ли смысл заявить встречный иск о признании договора недействительным,
2- и если такой смыл есть, то по какому основанию оспаривать сделку? По ст. 168 ГК - ничего другого особо не подходит. Хотя меня смущает вообще возможность заявить иск о признании договора недействительным, которого вроде как и нет совсем - он не подписан и поэтому не заключен.

И еще один вопрос (по другому случаю), 3 - если договор подписан о тЮЛ, но не уполномоченным лицом, также, как лучше его оспаривать? Заявлять иск о признании недействительным по ст. 168 ГК или иск о признаи договора незаключенным по ст. 432 ГК?

Очень прошу вас помочь разобраться, буду благодарна за ваше мнение.
Статья 128.1 | Покупка жилья

Нет комментариев. Ваш будет первым!