заработок нa форекс | cooking Beef Wellington | Kaihoniemi keijo. | Скачать WRip TVRip, ohys-raws classicaloid - 10 nhke 720 aac,mp4.
Блоги
Лента записей Все блоги
ЮристыРаздел кредита после развода.
Анатолий, добрый день!

Бывший муж после развода хочет разделить кредит, который он сам оформлял на себя ещё в период нашего брака.
Законны ли его действия и разделит ли суд этот кредит между нами?

С уважением,
Анастасия.
Юристыпомогите студентке
Ищу новые источники ГПП принятые в 2011-2012 году, уже весь инет облазала и никакого результата, а препод не ставит из за этого зачет))) Помогите пожалуйста.
ЮристыАссоциации (пишите ассоциации к прочитанному слову, посмотрим куда они нас заведут)
4-х комнатная квартира
ЮристыБесплатные юридические консультации
В настоящее время в юридических вузах столицы действуют специальные проекты – (юридические клиники) в рамках которых студенты вузов под руководством преподавателей оказывают юридическую консультативную помощь, а так же помощь в составлении судебных и иных документов. Консультации проходят в вечернее время в разных местах Москвы (подробнее информация на сайте - http://codolc.com/)
Запись на консультации осуществляется по телефону – 8 -800-1000-757 (С 13-00 до 18-00)
Оказываемая помощь абсолютна бесплатна!
ЮристыМожет ли ИП покупать товары в АШАНЕ для продажи?
Доброго времени! Прошу подсказать. Имеется ИП, у него магазинчик не большой. Продает прод и пром товары. В основном "затаривается" в Ашане, как просто физик. Теперь планирует расширить бизнес, открыть что-то типа "столовой", чтобы кормить людей в торгово-офисном центре. Покупать продукты так же собирается в Ашане, как физик. Законно ли это и как ему организовать законный бизнес, чтобы не было проблем с законом и гос.структурами?
ЮристыВ поиске толкового юриста
Элитная юридическая компания (г. Днепропетровск) решила пополнить свою команду ТОЛКОВЫМ ЮРИСТОМ на хороших условиях.

Более подробная информация о вакансии здесь:
http://www.work.ua/jobs/1685426/
ЮристыРаздел имущества. Долевое участие в строительстве с частичным ипотечным кредитованием.
Договор долевого участия по 214-ФЗ (с изм . от 01.01.2014) был заключен и зарегистрирован в ЕГРПН до заключения брака одним из супругов.
Оплата по договору долевого участия была до брака тем же лицом в следующем порядке: часть собственных средств, часть кредитных средств (ипотечное кредитование).
В период брака погашение кредита проводится следующим путем:
ежегодно заемщик и третье стороннее лицо заключают целевое дарение денежных средств (т.к. сумма более 3 т.р. в целях избежания риска оспаривания даты передачи денег), заверяемое у нотариуса.

Вызывает некоторое сомнение правовое положение этого объекта недвижимости как признания его совместно нажитым и , соответственно подлежащего разделу, если запись о праве собственности в ЕГРПН появилась:
Вариант А: до регистрации брака
Вариант Б: в период регистрации брака

С одной стороны, т.к. на момент регистрации брака имущества не было, а были имущественные права, то фактически получается совместно нажитым и подлежащим разделу, но т.к. оплата была до регистрации брака, то как указывает абз. 4 п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. №15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак.
Однако, поскольку оплата была частично за счет кредитных средств и исполнение обязательств перед банком по возврату суммы кредита осуществляется в период брака, т.е. фактически за счет совместно нажитых средств, то появляется реальная вероятность признания такого имущества совместно нажитым и подлежащим разделу.
С третьей стороны, поскольку погашение кредитных средств идет через договор целевого дарения денежных средств, то получается, что это безвозмездно полученное, а значит и не подлежащее разделу.

Коллеги, как Вы считаете будет ли такое имущество являться совместно нажитым и подлежащим разделу?
ЮристыОтветчик добровольно оплатил основной долг, но после подачи искового заявления.
Уважаемые юристы, думаю каждый сталкивался с такой ситуацией. Истец 19.12.2014 г. направил исковое заявление о взыскании основного долга + неустойки в АС. Ответчик добровольно оплатил основной долг 25.12.2014. АС вынес определение о принятии к производству в упрощенном порядке 29.12.2014 г.
Как сейчас поступить, что бы вернуть госпошлину? Написать ходатайство об изменении иска и отказе от основного долга в связи с добровольной уплатой или вообще ничего не заявлять?
Если откажусь от основного долга- то в соответствии с письмом Президиума ВАС от 13 марта 2007 г. N 117
6. …В силу подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 Кодекса при отказе истца от иска в связи с добровольным удовлетворением ответчиком заявленных требований уплаченная истцом государственная пошлина возврату из бюджета не подлежит
Если не откажусь от заявленных требований- то ответчик представит платежку об оплате основного долга в суд и АС распределит расходы согласно удовлетворенным требованиям
Юристычто мне делать в такой ситуации
Я с рождения не получал паспорт и свидетельства о рождения Мать меня родила дома и не зарегистрировала в роддоме стехпор я не получал паспорт а в 2010г меня осудили в Москве замоскворецким районым судом на срок 1год 6 месяцев колонии поселения после освобождения мне дали только справку и страховое пенсионное свидетельство что мне делать
ЮристыБанк поднял проценты
Банк поднял в одностороннем порядке проценты по кредиту выданному индивидуальному предпринимателю на 10 %. Договором такая возможность предусмотрена. Изменения вступают в силу в течении 10 дней с момента уведомления, его получили. Хотим судится, какой иск подавать, в каком порядке. Заранее благодарен!