Блоги
Лента записей Все блоги
ЮристыМожно ли выкупить право требования по обязательству, по которому есть отрицательное решение
Истец проиграл дело в суде, а потом продал по цессии право требования по этому обязательству. Если цессионарий выйдет в суд, как будет влиять на рассмотрение дела цессионария первое решение суда??
ЮристыУступка права требования процентов по 395 гк
Ситуация такая: хочу по договору цессии уступить права кредитора (физика) юр лицу на взыскание процентов 395 гк ( основной долг взыскан по решению суда, исполнен ), для дальнейшего взыскания через АС так, как должник юрик. Буду благодарна за мнения о возможности уступки только процентов и их
дальнейшего взыскания, за ссылки на практику
Юристы162 ч 2 УК. РФ есть адвокат работающий по данной статье ?
хочу узнать . могу ли я рассчитывать на условный срок по данной статье .двое маленьких детей , хорошая характеристика с работы . ранее не судим ?
ЮристыМы кладем на совесть
Лет 200 назад Александр Иванович Герцен сказа известную каждому фразу: «В России 2 беды – дураки и дороги». Я абсолютно уверен, что если бы он жил сегодня, его мнение бы нисколько не поменялось, и если с первыми все более или менее нормально, то вот от разбитых трактов 19 века, наши, так называемые асфальтные, дороги недалеко ушли.

Согласно последнему исследованию, проведенному союзом автомобилистов России, средняя оценка качества дорог по стране – 2,97 по 5-ти бальной шкале! Даже на уверенную 3 – не хватает! Чиновники сразу открестились – мол, эти оценки ставили люди, они предвзяты, поэтому исследование не объективно! Ничего подобного господа казнокрады, оценки ставили бездушные навигаторы, следовательно, о предвзятости и речи быть не может!

Друзья, причем мой родной Воронеж занимаем с оценкой 2,67 предпоследнее место, дороги хуже только в Чеченской республике. Видя на дорогах нашего города ремонтников, у меня не пропадает ощущение, что места для ремонта они выбирают по совету модных сегодня экстрасенсов! На Ленинском проспекте была хорошая, ровная дорога, ее всю порезали, и обратно сделали! Да дорога то ровная, но ровная она и была! Я уже не говорю о погоде, в которую кладут асфальт! Дождь, снег, плевать… Средства то бюджетные нужно освоить.

А вот случай, который я видел своими глазами! В прошлом году еду в сторону Москвы по трассе М4. Ремонт, бригада, как это часто бывает, друзей из средней Азии ведет ямочный ремонт! В голове мысль: ну наконец-то, хоть что-то нужное отремонтируют! Через несколько километров за этой бригадой, идет другая, и срезает полностью полосу, с только что заделанными ямками! Я не утерпел, остановился и пошел поговорить с рабочими!

- Мужики, а зачем вы полосу срезаете, на ней же только что ямки заделали!
- Да нам все равно, что ее только сделали, мы от другой фирмы, они делают свою, работу, а мы свою. Мы работаем по Федеральной программе, а те по местной!
Я развернулся и ушел, у меня не было слов! В этом ответе вся наша жизнь! Ну не могут два ведомства договориться и поэтому вместо ремонта двух участков дороги, мы ремонтируем 1, но дважды!

Пути решения сродни рубрике очевидное – невероятное: нужно искоренить коррупцию, установить жесткий контроль соблюдения норм строительства и вот тогда, возможно, мы будем ездить по автобанам, или давайте надеется, что как можно быстрее ученые научаться делать машины, передвигающиеся не касаясь дороги.

Владимир Михайлов
ЮристыСРОЧНО ПРОШУ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ!!!!!!
Организация ликвидирована в 2012г. После ликвидации осталось недвижимое имущество. как перевести данное имущество на бывшего учредителя.
Юристыответственность дочерней организации
Учредитель дочерней организации (ООО) признан банкротом
Имеется дочерняя организация
Какова ее судьба при ликвидации учредившей организации?
Юристыквартирный вопрос !!
Здравствуйте ! Мы два собственника продаем квартиру , но в ней прописан человек который не хочет выписываться , в момент приватизации он находился в армии но был прописан , короче был вообще не при делах ! Реально ли продать кв и выписать потом его через суд или он имеет пожизненное право проживания ? Или как действоватьв этой ситуации ?
ЮристыДело по отцовству. Срочно.
У женщины имеется ребенок от мужчины на стороне, однако ребенок был записан на законного мужа ( она с ним давно пыталась развестись , но он уклонялся) .
В итоге после рождения ребенка, через 4 месяца происходит развод с законным мужем и женщина совместно воспитывает и живет с другим мужчиной ( биологическим отцом), который признавал при жизни ребенка.
Первому законному мужу на все было до фонаря.
В итоге:
Убивают в конце августа 2014 года биологического отца
Бывший муж умер в ноябре 2014 г ( на которого и по сей день записан ребенок).
Вопрос, нужно оспорить факт отцовства законного бывшего мужа и признать отцовство за биологическим (для пенсии по потери кормильца и наследства )
1)Но есть один момент, оба уже на том свете и в какой форме и к кому подавать исковое заявление об оспаривании отцовства бывшего законного мужа и к кому , если его уже нет
2) Я правильно понимаю, что об установлении отцовства будет проходить в особом порядке ?
3) Возможно ли подать два вышеуказанных требования в один процесс? и в какой форме все это подавать
4) Что делать, если пропустится срок наследства в 6 месяцев ? ( осталось 2 месяца) возможно ли приостановить или увеличить течение данного срока
5) О проведении ген.экспертизы нужно будет ходатайствовать уже в процессе или можно заранее сделать свою?
Заранее спасибо. Извиняюсь за большое количество вопросов, сам еще в этом малоопытен)
ЮристыПризнание права собственности на долю в праве на квартиру в силу приобретательной давн
Доброго времени суток, коллеги! Прошу поделиться практикой и просто соображениями по вопросу признания права собственности на долю квартиры в силу приобретательной давности. Ситуация следующая: квартира принадлежала двум собственникам (не связанным родством) на праве общей совместной собственности на основании договора о передаче жилого помещения в собственность граждан 1994 года. Право общей совместной собственности зарегистрировано БТИ. Один из собственников умер более 18 лет назад. Наследников у него нет. Оставшийся собственник продолжил проживать в этой квартире (более 18 лет). То есть владеет всей квартирой открыто и непрерывно. Можно ли, в данной ситуации, считать владение долей умершего собственника добросовестным? Ведь оставшийся собственник знал, что ему принадлежит только часть квартиры. Практика неоднозначная. Как правильно сформулировать исковые требования? Надо ли просить суд сначала определить доли собственников - по 1/2? И потом признать право оставшегося собственника на 1/2 долю в праве на квартиру в силу приобретательной давности?
Юристывыселение из общежития
проживаю в общежитии омского мясо молочного техникума с 1996 года по договору в 2002 году договор продлили на год и все а с 2008 перестал и платить вот теперь подали в суд на выселение неужели прямо на улицу с вещами на моей фамилии двое детей 8 и 6 лет и что такое исковая давность можно ли в этой ситуации опиратся на это